Модератор: Хмеля
P.s.
У меня свой сервис по ремонту ноутов ( уже как 3й год), поэтому о ПРИПОЕ.. мне рассказывать не нужно, пожалуйста. Я хоть сам лично не паяю, но разницу знаю четко.
Кстати, о мобильном секторе, скажу тебе что AMD там вообще ужаснейшее Г. Очень часто встречаются просто вышедшие из строя процессоры, особенно ZM, RM серий, попадаются и QL дохлые. Вот тупо - ДОХЛЫЙ проц, который "валит в синьку" бук. Меняем проц - все стабильно работает.
О трехядерных и четырехядерных Фенах в буках, я просто молчу.. это жопа. "шмаль" с выхлопа идет такая, что даже руку обжигает. Через 10-15 минут нагревается весь корпус, ноут шумит как фен. Зацените HP DV7 на базе 4х ядерного фенома- протащитесь..
"Тринити" еще не заходили, но "бразос" уже щупал.. В целом ничего, но сам проц дохлый.. ничем не отличается по скорости от Атлонов, Турионов Х2.
Я всем своим клиентам не рекомендую ноутбуки на AMD логике. Очень много замен вышедших из строя видеокарт, северных мостов, процессоров. Тачки постоянно горячие, шумные, тугодумные в плане работы. ( сравнивал и не раз, на чистых ОС)
AMD до Интел еще пилить и пилить. Это небо и земля.
Core i7 может и до 100с нагреваться, и шмаль тоже идет приличная с выхлопа, но я не видел еще ни одного сгорешего.
Причем, что характерно. Как обычно, ноутбуки забитые под завязку. Пользователи их чистят тогда, когда уже это обычно делать поздно.(ноут нужно обслуживать раз в год, как минимум, а пользователи обращаются когда он начинает уже вырубаться от перегрева-срабатывает термозащита - обычно на проце.).
Так вот AMD системы с завидной регулярностью демонстрируют больший процент отказа, после длительного перегрева, нежели Intel. ( точнее даже не так.)
Я вобще Intel не видел сгоревших, со времен северных мостов 965GL включительно и по сей день.
Да и Nvidia, после провальных 8400м\8600м\9600м серий одумалась и делает очень годные видеочипы. Еще ни одного бука не было со сгоревшей видухой 3хх и 4хх, 5хх (исключение - Macbook, Asus в версиях с интегрированными видиками в северно-южные комплексные чипы типа Nvidia MCP - отвратительное, экслюзивное говно, которое не найдешь нигде, в новом виде и летит оно по сей день очень часто, во всех видах электроники куда оно ставится.. от автомобилей до ноутбуков) Т.е. системная логика у Nvidia - вобще отвратная - это факт, чего не скажешь о видухах.
Буки на AMD логике очень часто возвращаются после ТО, на ремонт материнской платы и замену видечипов, мостов и т.д. Силовая часть летит гораздо чаще.Чего не скажешь о Intel.
Это не предвзятое отношение - это выводы, сделанные за 3 года работы, на более чем 2000 ноутбуков.
Можешь верить, можешь нет.
ты же псих Трамп.. такой же как я.. скорее всего купишь если тебе спать мешает..
значит смотри.. звук там полное говно.. какое то встроенное говно по брендом x-FI 2 на деле только набор сраных креативных дров.. в общем звук карту придется покупать.. и это должен быть асус сонар..
Trump писал(а):Памяти под это дело нормальной нет нигде вообще
Trump писал(а):ТОРовых матплат на 77-м под LGA 1155 вообще нет. Ерунда полная...
Trump писал(а):Кулеры нормальные только в DNS'е.
Trump писал(а):слотов PCI под звуковую нет
Лет через 15Дальше - эра ARM
MrSlon писал(а):Лет через 15
MrSlon писал(а):Уже года эдак 3-4 минимум предсказывают гибель х86...
Phantom lord писал(а):+ ко всему планшетники потихоньку начинают выдавливать с рынка традиционные компьютеры и ноутбуки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1